현지인의 이야기를 담아내고, 동네의 맛을 오롯이 느끼는 길바닥 먹큐멘터리 전현무계획 2회 전현무와 곽튜브의 첫 할매카세 방문기! 편이 방송되었습니다.
전현무계획 1회 이렇게 맛있는 식당이 잇었다고? 서울에? 편에 이어 전현무계획 2회는 서울의 할매카세에 이어 부산으로 자리를 옮겨 이야기를 이어갔습니다. 전현무계획 2회 전현무와 곽튜브의 첫 할매카세 방문기! 편에서 방송되었던 식당정보에 대해 소개합니다.
성동구 부부요리단 제주흑돼지갑오징어
전현무계획 1회에 이어 게스트 박위, 송지은과 함께 4명의 못다 한 토크가 계속되며 부부요리단 제주흑돼지갑오징어 식당의 다음 메뉴들이 소개됩니다. 깨끗이 손질한 갑오징어와 제주산 흑돼지가 만나 거기다 매콤한 양념과 불향이 추가되어 깻잎쌈으로 먹는 걸 강력 추천한다고 합니다. 이어서 나온 음식은 갑오징어파전! 반죽의 최대 지분은 신선한 파가 듬뿍 들어있고 두툼한 파전 속에 갑오징어의 영롱한 자태를 만날 수 있는 진리의 겉바속촉 갑오징어파전이라고 합니다. 여름에 딱 한 달만 나오는 퍼펙트 고추 장아찌를 곁들여 먹으면 일품이하고 합니다.
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00 (B.T 15:00 ~ 17:00)
주소 : 서울 성동구 독서당로 40길 25-1 1층
Tel : 02-2295-5886
용산구 순덕이네 고향포차
먹다 지칠 만큼 양이 많고, '술, 밥, 물은 모두 셀프다. 나 김순덕이다'라고 적혀 있는 할매카세 입니다. 4인부터 허락(?)이 가능하고 푸짐한 반찬들과 달걀말이, 된장찌개가 무료로 제공된다고 합니다. 전현무와 곽튜브는 고추잡채와 골뱅이무침을 주문했고, 사정에 따라 간장게장이 서비스로 제공된다고 합니다. 곽튜브는 이 날 먹은 고추잡채가 인생잡채라고 극찬했고, 양념을 촉촉하게 머금은 게 특징이라고 합니다. 두 번째로 나온 골뱅이무침은 파채는 수북하게, 골뱅이도 정말 넉넉하게 넣어 감칠맛 나게 손맛으로 무쳐서 나온다고 합니다.
주소 : 서울 용산구 만리재로 184
영업시간 : 2시~ 3시 오픈하나 재료준비로
4시 ~ 5시 정도에 영업 시작한다고 합니다.
(전화번호 없음, 예약 X)
사상구 안동돼지국밥
할매카세를 끝으로 서울 편을 마무리하고 다음 소개할 맛집은 부산으로 이어집니다. 부산 토박이 곽준빈의 리얼 맛집으로 곽튜브가 인정하는 1 티어 돼지국밥집이라고 합니다. 돼지 사골만 9시간을 고아내고 일정시간 고기를 삶아 잡내 없이 부드럽고 담백한 돼지고기와 뽀얀 국물이 일품이라고 합니다.
영업시간 : 월 - 토 11:00 ~ 21:00 / 일요일 휴무
주소 : 부산 사상구 백양대로 718
Tel : 051-302-5353
중구 장우손 부산어묵
돼지국밥을 다 먹고 방문한 곳은 부산의 명소 깡통시장입니다. 삼성전자 이재용 회장이 먹었다는 부산 어묵집으로 발걸음을 옮겼는데요. 명태 연육이 무려 90% 함유된 밀가루 없는 수제 어묵이라고 합니다. 어묵에 이어 부산에 오면 꼭 먹어야 하는 간식 물떡, 치즈처럼 늘어나는 물떡은 절구에 오래 찧을수록 떡을 쫄깃함이 더하기 때문에 찧는 시간을 한 번 더 한다는 비법이 있다고 합니다.
영업시간 : 매일 09:30 - 18:30
주소 : 부산 중구 중구로 43번 길 19-1
Tel : 0507-1322-7702
📌 전현무계획 1회 식당 정보 보기
전현무계획 1회 식당 정보 | 남해바다 남도집 부부요리단
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